AAA
Обычный Черный



Кто не делится найденным, подобен свету в дупле секвойи (древняя индейская пословица)

Бурятский язык популяризируют через видеоролики

Бурятский язык популяризируют через видеоролики

Содержание

    „Слово дня“ на бурятском началось с поздравления Наговицына.

    Каждый день новый 30-секундный ролик проекта „Слово дня“ в поддержку бурятского языка появляется на ютуб-канале фонда „Найдал“. Первым роликом стало краткое поздравление главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Это видео опубликовано 1 января:

    Ролик состоит из слова, перевода, употребления слова в короткой фразе с озвучкой. Учить слова с контекстом, конечно, эффективнее, чем в виде списков слов, например. Вероятно, ролики будут особенно полезны тем, кто уже немного владеет бурятским как „материнским языком“ (языком своего народа).

    Видео также показывают на местном телевидении.

    Внимания к роликам добавляет то, что каждый ролик озвучивает новый человек. Иногда это известные в республике люди, в том числе не только бурятской национальности — например, видео за 8 января озвучил певец Валико Гаспарян, он представил бурятские слова „песня“ и „петь“:

    Но это может быть и просто девочка из детского сада, пока не ставшая звездой:

    В планах создателей проекта различные слова и выражения, полезные в повседневной жизни. Это приветствия и прощания, благопожелания и формулы вежливости, лексика на тему профессий, календаря, местных традиций.

    Источник: http://lingvomania.info/2016/buryatskij-yazyk-populyariziruyut-cherez-videoroliki.html

    13.01.2016, 229 просмотров.


    Уважаемые посетители! С болью в сердце сообщаем вам, что этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении), что жизненно необходимо для функционирования сайта и поддержания его жизнедеятельности.

    Если вы ни под каким предлогом не хотите предоставлять эти данные для обработки, - пожалуйста, срочно покиньте сайт и мы никому не скажем что вы тут были. С неизменной заботой, администрация сайта.

    Dear visitors! It is a pain in our heart to inform you that this site collects user metadata (cookies, IP address and location data), which is vital for the operation of the site and the maintenance of its life.

    If you do not want to provide this data for processing under any pretext, please leave the site immediately and we will not tell anyone that you were here. With the same care, the site administration.