Разумное. Доброе. Вечное.

AAA
Обычный Черный

Рекомендованное

Котики

Опрос

Навигация

Стих дня

Всякая поэзия есть выражение душевного состояния.
© Бергсон А.

17 ноября

Про колбасу

а это кто бредет во мраке
лохматый страшный и босой
так это ж петр на кухню за кол
басой

Новости культуры от Яндекса

ГлавнаяНовостиБурятский язык популяризируют через видеоролики


Кто не делится найденным, подобен свету в дупле секвойи (древняя индейская пословица)


Бурятский язык популяризируют через видеоролики

„Слово дня“ на бурятском началось с поздравления Наговицына.

Каждый день новый 30-секундный ролик проекта „Слово дня“ в поддержку бурятского языка появляется на ютуб-канале фонда „Найдал“. Первым роликом стало краткое поздравление главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Это видео опубликовано 1 января:

Ролик состоит из слова, перевода, употребления слова в короткой фразе с озвучкой. Учить слова с контекстом, конечно, эффективнее, чем в виде списков слов, например. Вероятно, ролики будут особенно полезны тем, кто уже немного владеет бурятским как „материнским языком“ (языком своего народа).

Видео также показывают на местном телевидении.

Внимания к роликам добавляет то, что каждый ролик озвучивает новый человек. Иногда это известные в республике люди, в том числе не только бурятской национальности — например, видео за 8 января озвучил певец Валико Гаспарян, он представил бурятские слова „песня“ и „петь“:

Но это может быть и просто девочка из детского сада, пока не ставшая звездой:

В планах создателей проекта различные слова и выражения, полезные в повседневной жизни. Это приветствия и прощания, благопожелания и формулы вежливости, лексика на тему профессий, календаря, местных традиций.

Источник: http://lingvomania.info/2016/buryatskij-yazyk-populyariziruyut-cherez-videoroliki.html

209
13.01.2016 г.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru


Индекс цитирования

Уважаемые посетители! С болью в сердце сообщаем вам, что этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). И как ни прискорбно это признавать, но это необходимо для функционирования сайта и поддержания его жизнедеятельности.

Если вы никак, ни под каким предлогом и ни за какие коврижки не хотите предоставлять эти данные для обработки, - пожалуйста, покиньте сайт и забудьте о нём, как о кошмарном сне. Всем остальным - добра и печенек. С неизменной заботой, администрация сайта.