AAA
Обычный Черный

Кто не делится найденным, подобен свету в дупле секвойи (древняя индейская пословица)

В Дании знай датский

В Дании знай датский

На входе в ночные клубы будут проверять знание датского языка.

Информагентства сообщают, что в Дании ряд увеселительных заведений решили отказывать в обслуживании лицам, не владеющим датским, английским или немецким языками.

Это связано, в частности, с участившимися случаями нападений и домогательств в отношении местных женщин со стороны мигрантов новой волны.

Новая практика питейных и развлекательных заведений вызвала критику со стороны правозащитных организаций, которые сочли её дискриминацией по языковому признаку.

Нападения на женщин с участием мигрантов участились в разных странах Европы. Наиболее известным в этой связи стал Кёльн и его вокзал, но проблему констатируют также полицейские других городов Германии, а также правоохранители Дании и Финляндии.

Источник: http://lingvomania.info/2016/v-danii-znaj-datskij.html

22.01.2016, 207 просмотров.


Уважаемые посетители! С болью в сердце сообщаем вам, что этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении), что жизненно необходимо для функционирования сайта и поддержания его жизнедеятельности.

Если вы ни под каким предлогом не хотите предоставлять эти данные для обработки, от слова «совсем» - пожалуйста, срочно покиньте сайт и мы никому не скажем что вы тут были. Всем остальным - добра и печенек. С неизменной заботой, администрация сайта.