AAA
Обычный Черный



Кто не делится найденным, подобен свету в дупле секвойи (древняя индейская пословица)

версия для печатиВерсия для печати



Библиографическая запись: Теоретические основы организации общественного пользования документными ресурсами библиотек. — Текст : электронный // Myfilology.ru – информационный филологический ресурс : [сайт]. – URL: https://myfilology.ru//194/teoreticheskie-osnovy-organizaczii-obshhestvennogo-polzovaniya-dokumentnymi-resursami-bibliotek/ (дата обращения: 21.10.2020)

Теоретические основы организации общественного пользования документными ресурсами библиотек

Теоретические основы организации общественного пользования документными ресурсами библиотек

Содержание

    Организация общественного пользования документными ресурсами библиотек

    Одним из основных принципов организации и функционирования библиотечного дела является его государственно-общественный характер.

    В соответствии с Федеральным законом о библиотечном деле государство берет на себя разработку стратегических задач библиотечного дела, формирование правовой и нормативной основы библиотечной деятельности, создает систему общероссийских библиотечных законов и соответствующих подзаконных актов.

    Государство разрабатывает конкретные нормы, препятствующие ликвидации библиотек, не только учрежденных государственными органами власти, но и ведомствами, профсоюзами и другими организациями. Запрещена приватизация действующих государственных библиотек. Государство берет на себя ответственность за формирование и обеспечение условий целостности (единства) общегосударственного библиотечного фонда. Государство обеспечивает связи между издательствами и библиотеками через книготорговую сеть, берет на себя развитие материально-технической базы, осуществляется приоритетное выделение капитальных вложений в укрепление и развитие культуры, в том числе библиотечного дела.

    Важнейшим принципом библиотечного дела является принцип общедоступности знания, информации, т.е. принцип демократизации и обеспечения равного для всех людей доступа к библиотечным ресурсам. Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) приняла программу "Всеобщая доступность изданий", цель которой "максимально полное обеспечение потенциальных потребностей изданиями, где бы и когда бы ни возникала в них потребность, выявление препятствий к достижению доступности" (Основные программы ИФЛА. М., 1988, с. 5)

    Закон Российской Федерации "О библиотечном деле", исходя из положений Конституции РФ, провозглашает, что "в основе государственной политики в области библиотечного дела лежит принцип создания условий для всеобщей доступности информации и культурных ценностей". В соответствии с законодательством РФ библиотеки обязаны обеспечивать реализацию конституционных прав граждан. 

    Произошедшие в стране радикальные политические и экономические преобразования освободили библиотеки от давления административно-командной системы. Были сняты ограничения в доступе к информации, раскрыты фонды специального хранения. Демократизация библиотечного дела выражается во все большей открытости, доступности библиотек для читателей, в развитии самоуправления. 

    Принцип общедоступности реализуется прежде всего путем непрерывного увеличения числа библиотек и такого размещения их на территории страны, чтобы все население по месту жительства, работы, учебы и отдыха могло в наиболее удобной форме систематически пользоваться ими. В Российской Федерации достигнута высокая степень приближения библиотек к населению: в подавляющем большинстве населенных пунктов, в том числе и самых отдаленных районах, на предприятиях и в организациях созданы стационарные библиотеки, дополняющиеся сетью библиотечных пунктов. Важным показателем рациональной организации библиотечного обслуживания является равномерное внутригородское (внутрипоселенческое) размещение библиотек.

    Размещение библиотек - это форма развития библиотечной сети, характеризующаяся расположением библиотек по территории населенного пункта (села, города и т.д.) в их связи между собой, а также с жилыми районами и организациями, которые они призваны обслуживать. Размещение библиотек подчинено цели максимального удовлетворения постоянно растущих информационных и культурных потребностей населения и использования библиотечных ресурсов.

    В условиях общедоступности и разнообразия целей читательского спроса у проблемы организации доступа к библиотечному фонду существует еще один аспект – уровень доступности издания для самой библиотеки. С этой точки зрения для каждой конкретной библиотеки степень доступности изданий, определяется ее возможностями комплектовать, хранить и использовать фонд без ущерба для его ценности в целом.

    Библиотечный фонд должен быть дифференцирован (структурирован) по характеристикам его доступности для самой библиотеки в процессе комплектования, хранения и использования. Например, фонд рукописей, рукописных книг и инкунабул с точки зрения доступности для библиотеки отличается от остального фонда печатных документов своей уникальностью, высокой стоимостью восполнения и особыми требованиями к режиму хранения и использования.

    Теоретические основы

    В Федеральном законе о библиотечном деле принцип общедоступности рассматривается как целостная система мер, включающая: территориальную доступность библиотек, доступность фондов документов и информации на основе создания организационных и технологических условий в рамках единой системы библиотечного обслуживания; свободный выбор интересующих читателя документов из фондов библиотек; равные возможности пользования библиотеками всем гражданам независимо от их пола, национальности, уровня образования, социального положения, мировоззрения и места жительства; комфортность обслуживания, понимаемая как безотказность и быстрое выполнение запросов, возможность получения литературы на дом, заказа копий, переводов, удовлетворения библиографических и фактографических запросов; бесплатность предоставления основных библиотечных услуг, правовое обеспечение библиотечных услуг, правовое обеспечение доступности информации и др.

    Общественные библиотеки реализуют право пользователей на доступ к информации, формируя свои ресурсы на основе правила "что не запрещено законом, то разрешено" и признавая тем самым за государством право определять, что есть добро и что есть зло, исходя из сложившихся в обществе приоритетов.

    При характеристике доступности изданий для библиотеки с точки зрения формирования, хранения и организации использования фонда предлагаются следующие параметры: вид издания (документа); основные качества фонда, представляющие его ценность в использовании; процесс формирования; установленный срок хранения; возможность восполнения документа при его физической утрате; характер и причины изменения ценности фонда во времени; цель использования фонда; возможная форма доступа к фонду. Подобный подход к анализу возможностей библиотеки обеспечить доступ читателей к своим фондам поможет им систематизировать эту деятельность, правильно распределять свои усилия. Каждая библиотека должна с учетом своих возможностей создавать систему организации доступа, не нарушая прав читателей, сохраняя фонд и рационально используя свои экономические ресурсы.

    Подлинно информационное общество должно обеспечить правовые и социальные гарантии того, что каждый гражданин, находящийся в любом пункте, сможет получить всю информацию, необходимую для его жизнедеятельности и решения стоящих перед ним проблем. Права граждан гарантируются как в сфере библиотечного обслуживания, та к и в сфере свободной организации библиотек. Правомерна ситуация, когда наряду с общедоступными будут существовать библиотеки ограниченного доступа, созданные на частные или коллективные средства. Важно, что государство, наряду с гарантиями общедоступности, создает механизм экономической заинтересованности в ее расширении (например, материальное стимулирование библиотечных работников за высокое качество основных услуг).

    Основным содержанием процессов организации и функционирования библиотечного дела является специализация библиотек, т.е. размежевание, разделение сфер деятельности по формированию и использованию соответствующих видов библиотечных ресурсов и удовлетворению соответствующих информационных потребностей. Выделяют три вида библиотечной специализации – специализация библиотечных сетей, специализация отдельных библиотек и внутрибиблиотечная.

    Два первых вида представляют собой процесс формирования и увеличения числа самостоятельных библиотек и библиотечных сетей, характер которых определяется направлениями деятельности обслуживаемых групп населения и организации. Специализация внутрибиблиотечная выражается в специализации структурных подразделений и библиотечных работников. Наиболее рациональным, экономически и технологически выгодным механизмом соединения, интеграции библиотек, широко распространенным в мировой практике, является централизация.

    Документы

    ФЗ О библиотечном деле

    Конституция РФ

    Об обязательном экземпляре

    Манифест ЮНЕСКО о публичных библиотеках...


    При подготовке материала было весьма интересно прочитать мысли Ю.Н.Столярова о Законе о библиотечном деле. http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/5/f05_01.htm

    25.05.2020, 77 просмотров.


    Уважаемые посетители! С болью в сердце сообщаем вам, что этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении), что жизненно необходимо для функционирования сайта и поддержания его жизнедеятельности.

    Если вы ни под каким предлогом не хотите предоставлять эти данные для обработки, - пожалуйста, срочно покиньте сайт и мы никому не скажем что вы тут были. С неизменной заботой, администрация сайта.

    Dear visitors! It is a pain in our heart to inform you that this site collects user metadata (cookies, IP address and location data), which is vital for the operation of the site and the maintenance of its life.

    If you do not want to provide this data for processing under any pretext, please leave the site immediately and we will not tell anyone that you were here. With the same care, the site administration.