AAA
Обычный Черный



Кто не делится найденным, подобен свету в дупле секвойи (древняя индейская пословица)

Версия для печати

Политика в отношении обработки персональных данных

Использование любых Сервисов сайта myfilology.ru означает полное согласие Пользователя с условиями обработки его персональных данных, изложенных в настоящей Политике. В случае несогласия с настоящей Политикой Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов. При обработке персональных данных Пользователей сайт myfilology.ru руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

1. Основные понятия:

  • Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • Оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования.
  • Пользователь – лицо, использующее Сайт в целях заключения и/или исполнения Соглашения.
  • Соглашение — пользовательское соглашение, предлагаемое к заключению и/или заключенное Пользователем на основании оферты, размещенной на Сайте.
  • Сайт – автоматизированная информационная система, доступная в сети Интернет по сетевому адресу: https://myfilology.ru.

2. Цели обработки персональных данных:

  • 2.1. Исполнение соглашений и договоров с Пользователем;
  • 2.2. Общение с Пользователем, включая направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • Возврат остатка денежных средств в случае расторжения заключенных с пользователем возмездных договоров.
  • 2.3. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Правовые основания обработки персональных данных

Персональные данные Пользователя обрабатываются на основании Пользовательского соглашения.

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных

  • Имя (никнейм) Пользователя
  • Адрес электронной почты Пользователя, указанный при оформлении заявки на Сайте

5. Порядок и условия обработки персональных данных

Обработка персональных данных производится без использования средств автоматизации.

Сайт производит обработку персональных данных Посетителя сайта, включая имя и адрес электронной почты.

Сайт осуществляет обработку персональных данных способом сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), использования, распространения том числе передачи), обезличивания, блокирования, уничтожения.

Сайт обрабатывает персональные данные Посетителя исключительно в целях, для которых они предоставлялись, в том числе: идентификации Посетителя сайта, оформления договора об оказании услуг, установления обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Посетителя сайта.

По достижению целей обработки, а также наступления иных оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных, персональные данные Посетителей сайта уничтожаются.

Сайт осуществляет хранение данных и обеспечивает их охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.

В отношении полученных данных сохраняется конфиденциальность, за исключением случаев, когда они сделаны Пользователем общедоступными, а также когда используемые на Сайте технологии и программное обеспечение третьих лиц либо настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривают открытый обмен с данными лицами и/или иными участниками и пользователями сети Интернет.

В целях повышения качества работы Администрация сайта вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных Пользователем в рамках использования Сайта в течение 1 (Одного) года.

Условия передачи персональных данных в адрес третьих лиц

  • Согласие Пользователя на такие действия;
  • Передача требуется для заключения и исполнения договоров на или с использованием Сайта;
  • По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры
  • Для защиты прав и законных интересов в связи с нарушением заключенных с пользователем договоров.

6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных

В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации, а обработка прекращается.

При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные уничтожаются, если:

  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или иными федеральными законами;
  • иное не предусмотрено иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных.

7. Обработка обезличенных данных

При просмотре Сайта происходит автоматический сбор (из Cookies) следующих обезличенных статистических данных о Посетителе сайта, в том числе:

  • Тип выполненного на сайте действия (клик, наведение курсора и т.п.);
  • Дата и время выполнения действия;
  • URL страницы;
  • Referer;
  • IP (без возможности работы с IP-адресами в статистике);
  • User-Agent;
  • ClientID (идентификатор браузера по файлу Cookie);
  • Экранное разрешение;
  • Класс HTML-элемента, на который происходит клик;
  • Данные о количестве просмотров страниц;
  • Данные о фактах заполнения форм на веб-сайтах, включая ошибки при их заполнении.

Пользуясь сайтом, Посетитель соглашается на то, что Сайт может использовать статистические данные и файлы Cookies для их последующей обработки системами Google Analytics, Яндекс.Метрика и может передавать третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению администрации Сайта.

Посетитель сайта может самостоятельно управлять файлами Cookies путем изменения настроек браузера. Изменения пользовательских настроек, в результате которых файлы Cookies будут заблокированы, могут привести к недоступности отдельных компонентов Сайта.

8. Заключительные положения

Администрация Сайта вправе вносить изменения или дополнения в настоящую Политику в случае необходимости, а также в случае внесения соответствующих изменений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных. Посетитель сайта всегда может ознакомиться с актуальными версиями Политики на сайте. Продолжая пользоваться сайтом Посетитель подтверждает согласие с внесенными изменениями в Политику. Дата обновления Политики в отношении обработки персональных данных  » 10» сентября 2019 г.


Уважаемые посетители! С болью в сердце сообщаем вам, что этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении), что жизненно необходимо для функционирования сайта и поддержания его жизнедеятельности.

Если вы ни под каким предлогом не хотите предоставлять эти данные для обработки, - пожалуйста, срочно покиньте сайт и мы никому не скажем что вы тут были. С неизменной заботой, администрация сайта.

Dear visitors! It is a pain in our heart to inform you that this site collects user metadata (cookies, IP address and location data), which is vital for the operation of the site and the maintenance of its life.

If you do not want to provide this data for processing under any pretext, please leave the site immediately and we will not tell anyone that you were here. With the same care, the site administration.